香草奶油酱泡芙

甜品 onepigv 1个月前 (06-08) 19次浏览 已收录

  泡芙是一种比较特别的小点心,外皮酥脆,内馅是丰富的奶油制品,是一种很美味的甜品,今天小编教大家做一道香草奶油泡芙,不会甜得发腻哦。

  香草奶油酱泡芙

  主料:泡芙 部分;水 70 克;黄油 60 克;牛奶 100 克;低粉 90 克;鸡蛋 3 个;

  馅料部分(香草卡仕达酱) :牛奶 180 克;蛋黄 2 个;细砂糖 40 克;玉米淀粉 10 克;黄油 15 克;香草荚 1 根;

  步骤:

  1. 准备好泡芙体材料。

  2. 将牛奶,水,黄油,糖,放在奶锅里。

  3. 放在灶上烧开。

  4. 快速加入过好筛的面粉,用刮刀拌至无干粉。

  5. 放至不烫手时,分次加入鸡蛋拌匀,每次充分拌匀后加入下一个鸡蛋。

  6. 拌好的面糊提起,呈现倒三角。

  7. 将面糊装在有花嘴的裱花袋里,烤盘上垫张油纸,挤出大小均匀面糊,当中留有几厘米空隙,泡芙进烤箱受热后会膨涨。

  8. 放进预热好的烤箱,180 度烤 30 分钟左右,全部上色后取出。

  9. 在烤泡芙时来做香草卡士达酱,准备一个锅,将香草荚剖开,籽刮到锅里,放入牛奶与细砂糖中的一半,加入玉米淀粉边煮边搅动直至煮开。

  10. 蛋蛋加入细砂糖搅打均匀。

  11. 直至颜色发白。

  12. 将蛋黄倒回锅里再次煮开。

  13. 边煮边搅打,直至酱变得浓稠,放至冰水降温,不烫手时,加入室温软化的黄油,搅打均匀,装裱花袋里放冰箱冷藏二个小时。

  14. 将放凉的泡芙切开,填入香草卡士达酱。

  15. 将盖子盖上,以糖丝做为装饰,旁边放几片薄荷。

  小贴士:

  卡士达酱做好马上放冰箱冷藏,泡芙烤制过程中,不要打开炉门,泡芙馅料可以换成各种各样的,形状也可以发挥想像挤出自己喜欢的。

  小编有话说:做泡芙最怕的就是太甜太腻,今天小编教大家做的就刚好把这些都避开了,有时间自己试试,真的味道好极了。

 >> 去中国菜谱网首页


乐趣公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:香草奶油酱泡芙
喜欢 (8)