绿豆糕

甜品 onepigv 1个月前 (06-08) 19次浏览 未收录

  夏天最怕的事情就是暑热难耐,那么绿豆消暑是最好不过的选择,平时喝惯了绿豆汤,今天来点不一样的绿豆做法,花式绿豆糕你准备好了吗?

  食材:绿豆粉 300g、核桃油适量、蜂蜜 100g、牛奶适量

  步骤:

  1.绿豆粉倒于干净的盆中。

  2.放蒸锅中蒸 30 分钟,蒸熟的绿豆粉会有一些大疙瘩,需要用勺子碾碎。

  3.用筛子筛一遍,剩下的小疙瘩再次碾碎,并再次筛一遍。

  4.倒入蜂蜜、牛奶和核桃油。

  5.翻拌均匀,巧图中是粉粒状的就对了。

  6.放入模具中并压实。

  7.轻轻的倒扣于盘中。

  8.月饼的模具也很好用,先装满月饼模,然后把盘子倒扣在模具上。

  9.翻转过来压实便可。

  小贴士:

  1、300 克绿豆粉加 100 克蜂蜜,超甜,同外边卖的甜度差不多,喜欢清淡口味的,可酌情减少些。

  2、因为给宝贝吃,所以加了核桃油,也可以换成其他任意清淡口味的油类也可以。

  3、吃不了的要密封储存,受潮了,就会变硬不好吃了。

  4、自己制作因为不含防腐剂,储存时间也不长,应尽早食完。

精彩不断 继续啃文》》》》省时省力的煮豆子技巧主妇必备   


乐趣公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:绿豆糕
喜欢 (4)